首页>地方信息>文章详情

辽宁省水利厅:辽宁省政府新闻办召开全省防汛抗旱工作新闻发布会

上传日期:2019-07-12

 

  为进一步提升辽宁省防汛抗旱工作宣传力度,回应社会各界及广大人民群众对当前辽宁省防汛抗旱工作情况等热点问题的关切,及时解疑释惑,主动引导舆论,为防汛抗旱工作营造良好的舆论环境,7月12日上午,辽宁省政府新闻办召开全省防汛抗旱准备工作新闻发布会,省防办副主任、省水利厅副厅长冯东昕通报了今年以来全省降水及水库蓄水情况,汛期气象、水文等方面预测情况以及防汛抗旱准备工作开展情况。

  冯东昕指出,全省认真学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾的重要指示和批示,贯彻落实党中央、国务院和国家防总的部署要求,省委书记陈求发、省长唐一军高度重视防汛抗旱工作并作出具体安排部署。省防指立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,科学研判防汛抗旱形势,按照“抓早、抓细、抓实”的原则,重点做好8个方面的工作:一是提早安排部署,二是落实责任制度,三是完善预案和强化演练,四是抓实水库安全度汛,五是开展督查检查,六是完善保障措施,七是强化供水调度,八是强化保障能力建设。下一步要重点做好六方面工作:一是进一步落实责任制度,二是进一步强化科学调度,三是进一步强化保障措施,四是进一步做好供水保障,五是进一步强化培训演练,六是进一步强化研判会商。

  省水利厅、省应急厅、省防汛抗旱指挥部办公室、省气象局、省水文局相关负责同志接受了媒体采访,就辽宁省夏季主要的气象灾害类型及防灾减灾建议;水文监测预报准备工作情况;新形势下全省水旱灾害防御工作及汛期抢险救援工作安排回答了记者提问。

2013 水利部松辽水利委员会 版权所有
主办单位:水利部松辽水利委员会 制作维护:松辽水利委员会信息中心 地址:长春市解放大路4188号 邮编:130021
水利部松辽水利委员会总机:0431-85607114 E-mail:slwwz@slwr.gov.cn 吉ICP 备05002634号
政府网站标识码:bm20060001 网站地图   吉公网安备 22010302000244号