首页>图片轮播>图片详情

辽河流域防汛抗旱协调领导小组召开2019年工作会议

上传日期:2019-06-06

  6月6日,辽河流域防汛抗旱协调领导小组召开2019年工作会议,贯彻落实全国森林草原防灭火和防汛抗旱电视电话会议、全国水旱灾害防御工作会议精神以及水利部有关工作部署,总结2018年工作,分析研判辽河、鸭绿江流域防汛抗旱工作面临的形势,安排部署2019年防汛抗旱工作任务。

  辽河流域防汛抗旱协调领导小组组长、松辽委主任齐玉亮出席会议并讲话,协调领导小组副组长、内蒙古自治区人民政府副秘书长李阔,辽宁省水利厅厅长王殿武,吉林省水利厅厅长韩沐恩、副厅长孙富岭,内蒙古自治区水利厅副厅长赵忠武,国家电网公司东北分部副主任李泽宇,吉林省气象局(松辽流域气象中心)局长赵大庆出席会议,协调领导小组办公室主任、松辽委副主任马铁民主持会议。

  齐玉亮充分肯定了2018年协调领导小组各成员单位的防汛抗旱工作,要求大家清醒认识今年防汛抗旱工作的严峻形势,明确防汛抗旱体系的突出短板以及工作中存在的各种风险,坚持底线思维,按最不利情况,全力做好各项准备和防范措施。他强调,要牢固树立“两个坚持、三个转变”防灾减灾理念,全力做好今年流域防汛抗旱工作。一是要强化组织领导,做好协同配合责任落实。二是要强化督导检查,做好防汛抗旱各项准备。三是要强化精细调度,做好江河防洪安全保障。四是要强化规范管理,做好水库安全度汛工作。五是要强化预测预报,做好预警发布转移避险。六是要强化部门联动,做好山洪内涝台风防御。七是要强化旱灾应对,做好流域抗旱供水工作。八是要强化信息发布,做好新闻宣传舆论引导。

  会上,马铁民宣读了调整后的协调领导小组组成人员名单,辽宁省、吉林省、内蒙古自治区水利厅以及国家电网东北分部分别汇报了2019年防汛抗旱工作准备情况,并就2018年防汛工作中的经验、做法和存在的问题进行了充分交流讨论,松辽流域气象中心介绍了流域2019年夏季降水趋势预测情况。

  辽宁省、吉林省、内蒙古自治区、国家电网东北分部和松辽委水旱灾害防御相关人员参加会议。